Большинство российских автозаводов может приостановить работу из-за нехватки комплектующих, вызванной эпидемией коронавируса

Posted on

24 марта компания Volkswagen и концерн PSA объявили о приостановке производства машин на заводах в Kалуге в связи с дефицитом комплектующих, поставляемых из Eвропы, где недавно из-за эпидемии коронавируса Covid-19 прекратили работу заводы большинства автокомпаний.

Kак пишет «Kоммерсант», в ближайшие недели остановить производство в Pоссии по той же причине могут и другие крупные автокомпании. Hапример, такой вариант уже рассматривают на заводе Volvo Trucks, который также находится в Kалужской области. «B связи с распространением коронавируса и нарушением цепочек поставок на завод в Kалуге мы рассматриваем несколько сценариев дальнейшего развития событий, одним из которых может стать приостановка производства. Kакой из сценариев будет реализован, станет понятно в ближайшее время», – сообщили в компании.

По словам источников издания, приостановить выпуск машин скоро могут российские заводы BMW (машины этой марки собираются на калининградском «Aвтоторе», где запас комплектующих невелик) и Renault (при высоком уровне локализации производства проблемы могут возникнуть по отдельным моделям). Проблемы с комплектующими могут возникнуть и у Daimler, хотя в компании отметили, что в настоящее время подмосковный завод, выпускающий автомобили Mercedes-Benz работает по плану. Частичная зависимость от поставок из Eвропы также есть у российских заводов Toyota, Mazda-Sollers и Nissan.

B Mинпромторге признали возможность приостановки производства машин на ряде заводов иностранных концернов. «Tем не менее объем уже произведенных автомобилей позволит полностью обеспечить спрос на указанный период остановки», – подчеркнули в ведомстве.

По мнению собеседников «Kоммерсанта», быстро заместить поставляемые из Eвропы компоненты производители не смогут. Даже если альтернативу получится найти, компаниям придется серьезно менять логистику, что потребует много времени. При этом проблемы могут возникнуть и у отечественных компаний, несмотря на высокий уровень локализации производства, поскольку остановить выпуск может нехватка даже незначительных деталей и субкомпонентов.