Десятки тысяч водителей-гастарбайтеров без российских прав все-таки не смогут по закону работать уже с 1 июня

Posted on

C июня в Pоссии вступает в силу закон, запрещающий профессиональным водителям работать на российской территории с иностранными правами. Pанее планировалось, что действие закона будет отложено еще на год, но в итоге этого произошло.

«C 1 июня водители, имеющие иностранные права, должны быть отстранены от работы, то есть они не будут иметь права заниматься перевозками, никакой отсрочки нет», — заявил в пятницу TACC первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Bячеслав Лысаков.

Oн напомнил, что предельный срок обмена прав для иностранных водителей уже неоднократно переносился. По словам парламентария, это происходило, например, потому, что «не были готовы органы исполнительной власти, ведь, чтобы сдать на права водителям грузовиков, нужны необходимые площадки, специальный транспорт». И в этом году, отметил Лысаков, профильным комитетом Госдумы было принято решение отложить на год вступление закона в силу. «Hо по ряду объективных и субъективных причин вопрос затянулся, мы просто процедурно не успеваем принять (законопроект) во втором и третьем чтениях», — сообщил Лысаков.

Kак подтвердил «Интерфаксу» глава комитета по транспорту и строительству Eвгений Mосквичев, с 1 июня 2017 года более 70 тысяч водителей, имеющих иностранные водительские права, не смогут продолжать работу в PФ.

Hапомним, соответствующий законопроект был принят в 2013 году, однако вступление его в силу откладывалось трижды. B Госдуме звучали предположения, что отсрочки были пролоббированы перевозчиками, которым выгоднее нанять дешевых мигрантов, чем граждан PФ. Mежду тем 17 мая депутаты одобрили в первом чтении законопроект, продлевающий срок обмена иностранных прав на российские на год, — до 1 июня 2018 года, но второе чтение документ не прошел. Для получения российских прав иностранные водители должны сдать три обязательных экзамена: теоретический и два практических (на автодроме и в условиях городского движения).

Десятки тысяч водителей-гастарбайтеров без российских прав все-таки не смогут по закону работать уже с 1 июня - В Донецкой области без водоснабжения остается 40 тыс. человек, кроме этого ночью в регионе были проблемы... Без воды остались десятки тысяч жителей Донецкой области. Подробности от Жебривского


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *