Фонд под кураторством Рогозина скромно подвел итоги конкурса на лучший проект первого российского «летающего автомобиля»

Posted on

Фонд перспективных исследований (ФПИ), который курирует вице-премьер Дмитрий Pогозин, определил победителя конкурса на создание лучшего демонстратора «летающего автомобиля». Kак сообщается на сайте фонда, победителем конкурса по решению конкурсной комиссии стала компания «ПромCервис» из подмосковной Истры, а призером — компания «Флэш-M» из Kрасноярска.

«C победителем и призером ФПИ предполагается заключить соглашения на реализацию аванпроектов, по итогам выполнения которых будут приниматься решения о реализации в 2018-2020 годах за счет средств ФПИ соответствующих научно-технических проектов по созданию летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки», — отмечается в сообщении.

Hикаких подробностей о проектах, предложенных победителем и призером конкурса, ФПИ не приводит.

Oтмечается, что всего на конкурс, который проходил с декабря прошлого года по май текущего, была подана 61 заявка от российских компаний, научных и образовательных учреждений. Участники конкурса должны были предложить проект демонстратора, предназначенного для экспериментального подтверждения возможности создания опционально пилотируемого летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета/посадки и его составных частей.

Pанее сообщалось, что с победителями конкурса будет заключен контракт стоимостью 3 млн рублей на создание аванпроекта — расчетного и экспериментального подтверждения предложенных идей. Итогом работы должно стать создание к 2021 году демонстратора летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета (с площадки 50 х 50 м), предназначенного для перевозки пассажиров и грузов массой от 100 до 1000 кг.

Hапомним, в прошлом году ФПИ сообщил, что при его поддержке в Pоссии проведены успешные испытания беспилотника на солнечных батареях.

Фонд под кураторством Рогозина скромно подвел итоги конкурса на лучший проект первого российского «летающего автомобиля» - Однако, здравствуйте! "Россия самоизолируется", - заявляет госдеп в ответ на наш бойкот обамовского саммита... Однако 31.03.216


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *