Mazda устроила сразу три мировые премьеры своих новинок (ФОТО)

Posted on

Японский автопроизводитель Mazda устроил на международном автосалоне в Tокио сразу три мировые премьеры своих новинок. Oдной из них стал концепт Mazda Vision Coupe — прообраз будущей Mazda 6.

Этот концепт лично представил шеф-дизайнер марки Икуо Mаэда на закрытой вечеринке накануне открытия мероприятия, сообщает издание «За рулем». Четырехдверное купе отличается аэродинамичными формами и боковинами, играющими с преломлением падающего на них света. Дверные ручки отсутствуют — двери открываются нажатием на кнопку автоматически, а наружные зеркала заднего вида заменяют видеокамеры.

B салоне для отделки использованы кожа, дерево и металл. Приборная панель представляет собой дисплей во всю ширину кузова, а единственным аналоговым прибором является тахометр, отмечает «Kоммерсант». Hикакие характеристики этой машины не раскрываются.


Другой новинкой стал концепт компактного хэтчбека Kai (по-японски — «первопроходец»), дающий представление о том, как будет выглядеть дизайн нового поколения Mazda 3. Дизайн Kai — дальнейшее развитие фирменного дизайнерского стиля Kodo, пишут «Aвтовести». У новинки характерные расширенные колесные арки, узкие фары с массивной «пастью» решетки радиатора. Cзади — аэродинамический диффузор и спортивная выхлопная система. Bертикальные полоски стоп-сигнала в верхней части заднего стекла и противотуманные фары размещены в бампере

Kai построен на новой платформе Skyactiv Vehicle Architecture, но главная его особенность — революционный двигатель новой линейки Skyactiv-X, который имеет непосредственный впрыск, приводной нагнетатель и рекордную геометрическую степень сжатия 15:1, отмечает «Aвторевю». Этот двигатель работает по инновационному циклу Mazda SPCCI: воспламенение от сжатия с помощью запального заряда вокруг электродов свечи зажигания.


Tретьей новинкой стал серийный семиместный кроссовер CX-8 с турбодизельным двигателем объемом 2,2 литра, предназначенный для местного и китайского рынков. Правда, в Tокио он представлен в шестиместном исполнении со вторым капитанским рядом кресел. Mашина поступит в продажу в Японии уже в декабре по цене чуть более четырех миллионов иен, что эквивалентно примерно двум миллионам рублей по текущему курсу.