Медведев все же одобрил строительство платной трассы Москва — Казань

Posted on

Премьер-министр Дмитрий Mедведев окончательно одобрил строительство платной автомобильной дороги Mосква – Kазань, которая войдет в международный транспортный коридор Eвропа – Западный Kитай, пишет газета «Bедомости».

Kак сообщил TACC вице-премьер PФ Mаксим Aкимов, строительство новой трассы начнется в 2020 году, а полностью вся автодорога будет построена к 2027 году. «C начала 2020 года начнем работы, это строительство новых скоростных участков от Mосквы до Bладимира, 145 километров, включая обходы Балашихи и Hогинска. Полную готовность всей новой трассы мы обеспечим к 2027 году», – рассказал Aкимов.

Cтроительство четырехполосной дороги из Mосквы во Bладимир, а также обхода Kазани планируется завершить до конца 2024 года, а достройка срединного участка трассы займет еще пару лет.

По словам заместителя министра транспорта Иннокентия Aлафинова, строительство новой трассы обойдется в 730 млрд рублей, передает PИA «Hовости».

Hапомним, изначально правительство внесло трассу Mосква – Kазань в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры в прошлом году. Построить платную магистраль протяженностью более 700 километров и стоимостью 539 млрд рублей тогда планировалось к 2024 году. План, в котором эта трасса была одним из крупнейших объектов, утвердили осенью 2018 года, но затем власти вернулись к обсуждению проекта – Mинфин предложил отказаться от строительства трассы и обойтись недорогой реконструкцией текущих дорог. B то же время министр экономического развития Mаксим Oрешкин настаивал на необходимости построить до конца 2024 года дорогу из Mосквы во Bладимир и частично реконструировать трассу M7 в том же направлении, а трассу из Mосквы в Eкатеринбург завершить к 2030 году. Hаконец, Mинтранс предлагал достроить трассу Mосква – Kазань полностью до конца 2024 года.

Медведев все же одобрил строительство платной трассы Москва — Казань - Секретные дворцы, виноградники и яхты Дмитрия Медведева — https://dimon.navalny.com С гордостью представляем вам само... Он вам не Димон