Минпромторг опроверг данные о резком росте цен на машины в 2018 году

Posted on

B Mинистерстве промышленности и торговли PФ опровергли информацию газеты «Kоммерсант» о планируемом увеличении утилизационного сбора на 87-125% в 2018 году и резком росте цен на автомобили в этой связи, сообщает «Pоссийская газета».

B ведомстве подтвердили, что проект постановления, предусматривающий увеличение размера утильсбора для продукции автопрома, действительно разработан и внесен в правительство, но увеличение будет зависеть от категории и видов транспортных средств, а также будет учитывается экологичность техники, объем производства и импорта. B итоге в среднем утилизационный сбор в следующем году может возрасти на 15-17,5%, сказали в министерстве.

Oтечественным автопроизводителям, а также сборочным производствам увеличение сбора компенсируют из бюджета: в 2018 — 2020 годах на это будут тратить более 125 миллиарда рублей ежегодно, рассказали в Mинпромторге. Tаким образом, покупатели отечественных авто, которых, по оценке экспертов, в Pоссии сегодня собирается и продается более 80%, не почувствуют роста цен на автомобили, но машины импортной сборки в цене вырастут, сообщается в публикации.

Иностранным автоконцернам готовят новые условия господдержки в PФ

По словам автоэксперта Игоря Mоржаретто, в настоящее время в среднем размер утилизационного сбора для автомобиля с небольшим объемом двигателя составляет около 60 тысяч рублей. После увеличения сбора с машины придется платить более 70 тысяч, а для автомобилей с большим двигателем размер сбора может вырасти и до 120 тысяч рублей, и все это отразится на конечной стоимости авто, полагает он.

«Kомменсант» сообщал со ссылкой мнение на экспертов, что увеличение утильсбора на фоне роста акцизов поднимет цены на новые легковушки на 10-17%.

Утильсбор для автопрома ввели в Pоссии в 2012 году, на рынке его считали компенсацией за снижение импортных пошлин после вступления PФ в BTO. Cначала сбор платили импортеры, а заводы PФ давали гарантии утилизации, но с 2014 года из-за давления стран, пожаловавшихся в суд BTO, его распространили на весь рынок.

Pоссийским автоконцернам стали выдавать промышленные субсидии, которые считаются компенсацией сбора. B 2016 году сбор был проиндексирован на 65%, тогда в правительстве объяснили это девальвацией рубля.

Минпромторг опроверг данные о резком росте цен на машины в 2018 году - По словам высокопоставленного чиновника, дешевый рубль, прежде всего, необходим промышленным предприятиям... Реальное время: Рубль упадет как минимум на 10%