Митсубиси Кольт – чего не любит робот

Posted on

Среди Mitsubishi Colt, поставляемых на Украину, приобрели популярность автомобили, оснащенные современной шестиступенчатой роботизированной МКПП. Кроме явлений внезапного отказа по различным причинам в основном «излечиваемых» перепрошивкой программного обеспечения агрегата или его гарантийной заменой, существует несколько негативных факторов, постепенно ухудшающих работу коробки передач и сцепления в частности, а также поведение машины на дороге в целом.

Mitsubishi ColtО чем рассказ

Тяговитый 95-сильный двигатель объемом 1,3 для Mitsubishi Colt комплектуется коробкой передач AllShift, предполагающей возможность переключения в ручном режиме, внедренной для более рационального расходования топлива и крутящего момента.

Для желающих полностью доверять машине, предусмотрена установка рычага КПП в вечное положение «А» – езда в автоматическом режиме. Коробка имеет 6 скоростей, функцию «кик-даун», позволяющую «проскакивать» одну-две передачи вниз, функцию облегчения парковки (режим езды в пробках, без нажатия на педаль газа), а также индикатор в поле спидометра, подсказывающий водителю, что пора бы уже переключиться и на какую передачу это нужно сделать.

Худшее что можно придумать для трансмиссии Кольта это длительное движение с постоянной, близкой к максимальной, скоростью, и частые рывки с тормоза на передачу в пробке, длящееся дольше 15 минут.

Ситуации, которые постепенно губят «робот»:

  • Митсубиси Кольт, оснащенный «сухим» сцеплением, проектировался как бюджетный экономичный автомобиль и динамичная езда по городу, попытки долго и весело «вваливать» на трассе ведут к перегреву качественного, но, все же, не слишком хорошо охлаждаемого агрегата.
  • Губительно сказывается на работе робота попытка резкого старта при желании проверить «максималку» или нервы водителей по соседству: в роботизированной КПП Кольта проектировщики предусмотрели так называемую «защиту от дурака», не позволяющую сцеплению сработать при подгазовывании, в тот момент, когда нога водителя находится на тормозе. Ограничение защищает водителя от резкого необдуманного старта, но сам механизм.
  • Медленный плавный «черепаший» метод равномерного передвижения в городской тянучке не так страшен для роботизированной коробки Кольта, как перемещение короткими рывками, независимо, переключает ли водитель в этот момент с режима D на нейтраль или нет. Резкие толчки от кратковременного срабатывания и пробуксовки сцепления при отпускании педали тормоза в режиме D через несколько тысяч км отзываются неприятной «дрожью» при трогании с места – признаку износа дисков сцепления.
  • Предусмотренная производителем возможность переключения передач в ручном режиме также может нести угрозу повышенного досрочного износа сцепления. Как и всякий робот, созданный служить человеку, роботизированная КПП «предвосхищает» действия владельца авто и реагирует на положение дроссельной заслонки в момент переключения, «заготавливая» повышенную передачу, если в момент «перетыка» водитель добавляет газ, и пониженную, если смена передачи происходит при его сбросе.
  • Некоторые водители «сбивают с толку» умную машину нелогичным (обратным) по ее мнению, режимом переключения, что провоцирует жесткое срабатывание сцепления. Особенно это играет роль при динамичной городской езде на скоростях 40 – 60 км/ч и выше.

Mitsubishi Colt – хорошая надежная машина, но рассчитанная на спокойный плавный и предсказуемый «законопослушный» стиль езды. Не давая лишний раз пробуксовывать сцеплению, и плавно трогаясь с места можно обезопасить его от преждевременного износа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *