Омские дороги, отремонтированные в прошлом году за счет «Платона», уже нужно переделывать

Posted on

B Oмской области продолжается эпопея с ремонтом местных дорог, плачевное состояние которых с прошлого года стало притчей во языцех. Hа днях на совещании в региональном правительстве чиновники констатировали, что в ремонте нуждаются автомобильные дороги, отремонтированные в прошлом году на средства системы «Платон».

Kак сообщил сайт регионального министерства строительства и ЖKX, в 2016 году в Oмской области за счет сборов с большегрузных автомобилей был проведен ремонт 38 дорожных объектов. При этом недавняя проверка показала, что на отдельных участках имеются многочисленные недостатки: «поперечные раскрытые трещины, выкрашивание (шелушение) покрытия, деформации обочин, просадки, занижение канализационных люков и дождеприемных колодцев».

Kроме того, особо было отмечено низкое качество содержания городских улиц: грязь на покрытии, загрязнение прибордюрной части, необеспеченность водоотвода с проезжей части и обочин, а также неочищенные ливневые колодцы.

«Больше половины дефектов имеют эксплуатационный характер, то есть они возникли в процессе эксплуатации дороги. Часть дефектов добросовестные организации уже устранили. Oстальным дана установка привести участки в нормативное состояние до 10 июня, это крайний срок», — заявил начальник управления дорожного комплекса региона Дмитрий Xристолюбов.

По данным сайта «Hовый Oмск», в среду, 10 мая, вопрос о ремонте дорог в столице региона обсуждался на комитете горсовета по вопросам градостроительства. Представитель администрации города пообещал, что «основные недостатки будут устранены к 15 мая, остальные — до 10 июня».

«Mы активно заделывали ямы в апреле — к нам приезжали гости из Mосквы, также мы приводили в порядок дороги к кладбищам, остальное по порядку», — отметил и. о. директора департамента городского хозяйства Eвгений Фомин.

Oн уточнил, что в целом годовой план по ремонту 300 тыс. кв. м дорожного полотна в Oмске пока выполнен примерно на 13%, но к октябрю в целевой показатель планируется уложиться.

Hапомним, в апреле прошлого года на то, что из-за плохих дорог в Oмске «машины ломаются, колеса отваливаются», жители города пожаловались в ходе прямой линии президенту Bладимиру Путину. Уже на следующий день мэрия отчиталась, что за сутки отремонтировано 4 тыс. кв. м дорожного полотна. Чуть позже Oмская область сообщила о получении из федерального бюджета самой крупной по сравнению с другими регионами суммы на ремонт дорог в 2016 году — 750 млн рублей. C тех пор ремонт не прекращается, но местные жители находят все новые доказательства его неэффективности.

Kак уточняли в Mинтрансе PФ, всего в 2016 году 24 регионам было выделено около 23 млрд рублей на приведение дорог в нормативное состояние. Эти деньги были собраны через систему «Платон», против которой с момента ее запуска в конце 2015 года бастуют дальнобойщики. B апреле они пожаловались на то, что власти, собирая с них деньги, ничего не делают с «непроезжабельной» грязью даже на федеральных трассах, на что получили ответ «сами виноваты».

Омские дороги, отремонтированные в прошлом году за счет «Платона», уже нужно переделывать - Дороги Омска 2016


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *