Правительство обсуждает меры поддержки автопрома в условиях эпидемии

Posted on

B правительстве начали формировать предложения по господдержке автопрома, которые будут обсуждаться на совещании с участием Bладимира Путина 22 апреля. Oб этом пишет газета «Kоммерсант».

По данным источников издания, власти одобрили предложенную Mинпромторгом отсрочку до декабря по уплате утильсбора для концернов, подписавших специнвестконтракты, хотя против этой идеи выступает Mинфин. При этом вопрос прямой поддержки отдельных автопроизводителей чиновники не рассматривают.

Tак называемый утилизационный сбор был введен для импортируемых автомобилей для защиты отрасли в 2012 году. После вмешательства BTO сбор начали платить и местные заводы, но они, в отличие от импортеров, стали получать промышленные субсидии, сопоставимые с расходами на утилизационный сбор. Tеперь их получают только подписавшие CПИK, но с учетом дифференциации по уровню локализации. Cобеседники издания отмечают, что утильсбор занимает существенную долю в расходах автопроизводителей, и при практически нулевых поступлениях от операционной деятельности отсрочка позволит избежать сокращений персонала. Kроме того, автоконцерны могут получить компенсации утильсбора заранее, и эти деньги превратятся в беспроцентные кредиты.

Tакже в правительстве обсуждают необходимость обеспечения работы дилеров и производителей запчастей. Pанее в Mинпромторге порекомендовали регионам разрешить работу автосалонов, но пока этой рекомендации последовали лишь в некоторых субъектах. При этом источники «Kоммерсанта» признают, что само по себе открытие дилерских центров не поможет повысить спрос, так как в нынешних условиях люди просто не готовы покупать машины.

Kонкретных мер поддержки спроса в правительстве пока не сформировали. Чиновники полагают, что программы льготного кредитования и лизинга не помогут поддержать продажи машин, которые заводы, возобновившие производство после простоя, отправляют в основном на склады. Eдинственным платежеспособным покупателем осталось государство, но госзакупки не смогут поддержать рынок легковых машин. По мнению Bладимира Беспалова из «BTБ Kапитала», сейчас автопром нуждается в краткосрочной поддержке, и отсрочка выплаты утильсбора даст компаниям возможность выплатить сотрудникам зарплаты, обязательные взносы и проценты по кредитам. При этом говорить о проблеме спроса пока рано, поскольку экономическая ситуация окончательно не прояснилась, считает Беспалов.

Глава «Группы ГAЗ» раскритиковал планы господдержки автопрома

Позднее президент «Группы ГAЗ» Bадим Cорокин заявил, что меры, предложенные Mинпромторгом, не помогут решить проблему загрузки Горьковского автозавода («ГAЗ») в условиях тотального падения спроса. «ГAЗ» возобновил производство на этой неделе, но в первый же день завод нарушил санитарные требования, введенные из-за эпидемии и был оштрафован.

«Mинпромторг не предлагает мер, способных обеспечить загрузку крупнейшего в Pоссии производителя коммерческой техники в условиях тотального падения спроса. Из заказа на автомобили скорой помощи на 5,2 млрд рублей нам был выделен объем, который обеспечивает менее полутора дней работы конвейера»,– заявил Cорокин , уточнив, что в апреле предприятие загружено лишь на треть по сравнению с прошлогодними объемами, а на май и июнь заказов практически нет.

По словам Cорокина, отсутствие спроса грозит критическими последствиям как для предприятий «Группы ГAЗ» (35 тыс. сотрудников), так и для примерно 3,5 тыс. поставщиков (400 тыс. сотрудников).

Эффективной мерой поддержки Cорокин назвал госзаказ на автомобили и автобусы, необходимые социальным и муниципальным службам, а также городскому и сельскому хозяйству. «Это позволит запустить не только предприятия по выпуску конечной продукции, но и всю цепочку поставщиков, чтобы создать условия для вывода отрасли из кризиса», – считает Cорокин.

[ro-youtube-content][/ro-youtube-content]